Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de caléndula

aceite esencial de calendula

Rico en vitamina A y E, la caléndula es una flor proveniente de Asia y Europa de la cual se extrae su aceite esencial por medio de un proceso de destilación. Perteneciente a la familia de las Asteráceas, solo la caléndula de flores anaranjadas tienen las importantísimas propiedades medicinales. Como dato curioso, esta flor es utilizada en conmemoraciones católicas para la Virgen María, y para los antiguos egipcios era un aceite esencial que ayudaba a rejuvenecerlos.

Es sumamente popular por los grandes beneficios que le da a nuestra piel y aparte de la estética de nuestra dermis, nos ayuda a combatir bacterias y dolores musculares. No te sorprendas si notas que este aceite tiene un peculiar olor a almizcle y un sabor bastante amargo; esto es gracias a los principios activos dentro de la caléndula que nos brinda tantos beneficios.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de caléndula

Como ya hemos hecho mención, la caléndula tiene excelentes propiedades para la piel por sus efectos antiinflamatorios y antibacterianos. También posee grandes beneficios para aliviar calambres y el estreñimiento. Pero a continuación te explicaremos mejor otros beneficios de este magnífico aceite:

  • Piel seca y deshidratada: el aceite esencial de caléndula es efectivo para que hidratar la piel seca y de aspecto agrietado.
  • Antiséptico: este aceite posee propiedades antisépticas y antibacterianas que resultan de mucha ayuda cuando tenemos alguna herida, corte o lesión porque tiene efecto de rápida cicatrización. También es recomendada cuando los insectos hacen de las suyas al picarnos.
  • Antiinflamatorio: la acción antiinflamatoria de la caléndula es excelente cuando de esguinces se trata. Si sufres de úlceras varicosas, ulceras en las piernas o sabañones, la caléndula será tu gran aliada.
  • Dificultades cutáneas: aplicando tópicamente la caléndula, podemos aliviar y mejorar patologías cutáneas como dermatitis y hasta psoriasis gracias a los ácidos grasos insaturados provenientes del aceite.
Aceite de Caléndula 100ml - Calendula Officinalis - 100% Puro y Natural - Botella de Cristal -...
  • Los aceites 100% naturales son el complemento ideal para tu belleza, bienestar y salud. Obtén la...
  • Si deseas cuidar regularmente tu piel, aplícate estos aceites vegetales ricos en vitaminas,...
  • Aceite de Caléndula rico en vitaminas, minerales y beta-caroteno, tiene propiedades humectantes y...

¿Para qué sirve el aceite de caléndula? Usos y cómo aplicarlo

El aceite esencial de caléndula se aprovecha al máximo para problemas con la dermis, pero también podemos usarla para:

  • Tratar el acné
  • Cuando los bebes presenten pañalitis o irritaciones y erupciones por el uso del pañal
  • Usos prácticos para la cocina, funciona como colorante para quesos
  • Salud, belleza y bienestar, este aceite se usa para el tratamiento y cuidado de la piel por sus propiedades tónicas, antiespasmódicas, sudoríficas y emenagogas.

Por lo general el aceite es utilizado en la industria cosmética para la elaboración de cremas, bálsamos, ungüentos y lociones. Se usa mucho para tratamientos con aromaterapia.

Puede aplicarse en el cuero cabelludo para darle brillo, fuerza y hasta para aclarar su color de forma natural. Actúa desde la raíz a la punta restaurando su vitalidad. Evita la alopecia y es capaz de regenerar cada hebra de cabello sin hacerte sentir grasosa la cabeza.

beneficios aceite esencial de calendula

Este aceite actúa de maravilla para las arrugas  porque activa la síntesis del colágeno de la piel que se pierde con el pasar de los años, esto hace que retarde la aparición de las arrugas.

Es usado también como lubricante sexual, para darle brillo a barbas en los hombres y para aclarar las estrías.

Este aceite esencial debe administrarte de forma tópica. Si bien puede ingerirse, pero usando las hojas de la caléndula para prepararlas en té.

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de caléndula

El aceite esencial de caléndula por lo general no presenta contraindicaciones, resulta muy segura su aplicación y administración. Solo se recomienda:

  • No utilizarlo en el primer trimestre de embarazo.
  • No utilizarlo mientras se está amamantando.
  • Si se medica con fármacos depresores del sistema central, debe consultar el uso de la caléndula con su médico de cabecera.
  • Si presenta alergias o sensibilidad con plantas como la ambrosia, crisantemos y margaritas, consultar con su médico antes de usar el aceite de caléndula.
  • No es recomendado utilizar el aceite después de haber estado en alguna cirugía puesto que la combinación de esta con fármacos postoperatorios puede producir fuertes somnolencias.

Como muchos aceites esenciales, la caléndula parece ser una excelente opción para mantener en casa. Sus grandes propiedades y beneficios te brindan un sin fin de alternativas para mejorar la salud de tu piel.

No más acné, no más pañalitis, no más piel seca y deshidratada. Utiliza aceite esencial de caléndula y sé parte de lo natural y alternativo.

¿Quieres comprar aceite esencial de caléndula en oferta?

Aceite de Caléndula 100ml - Calendula Officinalis - 100% Puro y Natural - Botella de Cristal -...
  • Los aceites 100% naturales son el complemento ideal para tu belleza, bienestar y salud. Obtén la...
  • Si deseas cuidar regularmente tu piel, aplícate estos aceites vegetales ricos en vitaminas,...
  • Aceite de Caléndula rico en vitaminas, minerales y beta-caroteno, tiene propiedades humectantes y...