Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de hierba luisa

aceite esencial de hierba luisa

Desde los tiempos del imperio romano, el aceite esencial de hierba luisa es utilizado con fines terapéuticos, atribuyéndole un poder revitalizador y estimulante a la frescura característica de su aroma.

Apreciado por sus cualidades terapéuticas, este aceite es ampliamente utilizado en la industria cosmética. Sirve de analgésico y antiséptico, por lo que es ideal para el ambiente laboral.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de hierba luisa

Al igual que otras plantas procesadas artesanalmente y utilizadas, la hierba luisa es un cóctel de elementos químicos concentrados. El aceite esencial de hierba luisa, es una mezcla de elementos mencionados y publicitados a diario como beneficiosos:

  • Citrol: Presente en los cítricos, es un desinfectante y conservador natural de tejidos orgánicos y superficies sintéticas.
  • Myrceno: Elemento con uso analgésico y antiinflamatorio, su fragancia cítrica, es utilizada en la industria perfumera.
  • Geraniol: repelente orgánico de gran alcance y agradable aroma.

La hierba luisa, además tiene gran presencia de excipientes naturales presentes en las hojas y tallos. Procesos de cocción y colado, eliminan el residuo orgánico sólido.

El tono ambarino del aceite es traslúcido y de fácil absorción por la piel y el sistema digestivo. El vapor generado por la infusión de aceite esencial de hierba luisa, es limpiante y estimulante de las vías respiratorias.

Al comprar aceite esencial de hierba luisa, estás eligiendo un artículo cosmético, con beneficios terapéuticos y usos médicos.

  • Cuidado de la piel y belleza: El aceite esencial de hierba luisa es un tónico anti arruga, que relaja e hidrata la piel.
  • Cuidado bucal: Diluido en agua, el aceite esencial de hierba luisa es eficiente contra los gérmenes bucales, eficiente para eliminar las manchas del cigarrillo.
  • Salud: Es un tónico que alivia la fiebre y un remedio contra el insomnio y los trastornos ocasionados por el stress.

El aceite esencial de hierba luisa era valorado por los griegos y romanos, lo suficiente como para incluir la forma característica de su hoja, en las representaciones de su cultura que se aprecian hoy. Arbusto de escasos 3 metros de alto, su frondosidad es vistosa y cuando florece, el color blanco y el aroma cítrico de sus flores es buscado en el diseño de exteriores.

Su fragancia natural no es sólo ornamental y aromatizante. Así como el vapor de la infusión de aceite esencial de hierba luisa, el olor de sus flores está cargado de propiedades químicas, agradables al olfato.

aceite de hierbaluisa

¿Para qué sirve el aceite de hierba luisa? Usos y cómo aplicarlo

El aceite puro de la hierba luisa es insumo silencioso en algunas de las industrias de mayor crecimiento en la actualidad.  De hecho, es uno de los más utilizado, algunos de sus usos comunes son:

  • Terapéutico: este aceite causa en la piel un efecto de relajación, además de tener un aroma muy atractivo, por lo que es común encontrarlo como ungüento para terapias para combatir stress, ardor, urticaria y alergias.
  • Antiséptico: Mas concentrado que un gel anti bacterial y con efecto repelente de insectos. El aceite esencial de hierba luisa es un líquido orgánico que desinfecta y protege contra contaminantes.

Su comercialización es frecuente e importante entre los aceites esenciales mas comprados. Es importante destacar que con frecuencia encontramos productos de baja calidad adulterados por lo que debemos desconfiar de un aceite muy barato.

Además, este aceite esencial también presta importantes servicios al hogar. Estando a la altura de malestares frecuentes en niños y adultos.

  • Alivio digestivo: Apoya la digestión, evitándote dolores por gases y malestares estomacales.
  • Febrífugo: alivia la fiebre, atacándola desde la raíz y estimulando al cuerpo a regular su temperatura.

El aceite esencial de hierba luisa un insumo frecuente en procesos artesanales e industriales. Desde su extracción hasta su mezcla para perfumes, desinfectantes y artículos de higiene personal, la hierba luisa es más que un aliado para ti.

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de hierba luisa

Si bien son muchísimos los beneficios que este aceite ofrece para la salud y otros aspectos.

  • El aceite es recetado como tratamiento para la ansiedad y el insomnio en infusiones de concentración moderada, por lo se debe suspender durante el embarazo. Su efecto sobre la gestación es, básicamente, estimular al útero. Ingerirlo produce contracciones perjudiciales para la formación del feto.

¿Quieres comprar aceite esencial de hierba luisa en oferta?