Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de laurel

Aceite esencial de laurel

El aceite de laurel proviene de un árbol de hojas alargadas y tenues con un gran aroma característico, es capaz de crecer hasta 9 metros a lo largo de su vida y es utilizado por sus grandiosos beneficios para la salud desde la Antigua Grecia y Roma. Además de sus características en torno a lo medicinal, estas hojas son muy populares en creencias paganas por ser este símbolo de prosperidad y protección.

El laurel es buscado por sus propiedades para tratar enfermedades respiratorias, funciona como analgésico y antiinflamatorio. Además de eso es utilizado en la industria cosmética para elaborar productos de interés masculino como perfumes y desodorantes por su aroma.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de laurel

El aceite de laurel tiene inmensas propiedades que pueden ayudar a la salud y a mejorar la belleza. Entre sus otras propiedades, tenemos:

  • Analgésico: alivia dolores de cabeza y dolores musculares.
  • Antiséptico: este aceite inhibe la proliferación de bacterias cuando se tiene alguna herida, corte o lesión.
  • Colagogo: los colagogos son sustancias que se extraen de las plantas que funcionan para facilitar la expulsión de la bilis retenida en la vesícula biliar. Además de esto es un gran purgante intestinal. El aceite esencial de laurel tiene dentro de sus propiedades esta maravilla.
  • Aperitivo: el aceite esencial de laurel es excelente para despertar el apetito.
  • Antiespasmódico: este aceite resulta increíble cuando de espasmo se trata, puesto a que relaja y alivia las contracciones ocasionada por los espasmos. Estos pueden producir convulsiones, problemas respiratorios, calambres y diarrea.
  • Emenagogo: este principio activo de muchas hierbas y del aceite esencial de laurel, resultan efectivas para dolores menstruales ya que estimula el flujo sanguíneo en la pelvis y el útero. También se ha demostrado que ayuda a regular el periodo menstrual.
  • Antipirético: funcional para atacar infecciones que causen fiebre, tos y constipación.
  • Estomacal: para prevenir y atacar dolencias estomacales, el aceite esencial de laurel ayuda a mantener tu estómago sano y libre de posibles infecciones.
  • Astringente: el laurel contiene propiedades astringentes que son eficaces al momento de sufrir alguna contractura por neuralgias en áreas localizadas. Esta estimula la contracción de los vasos sanguíneos aliviando la presión del nervio craneal que a su vez quita el dolor.
¡HOY EN OFERTA!
TKH Therapeutic 100% Pure Essential Oil Natural Laurel Leaf Extracted Oil 10ml 0.34 fl oz
  • Aroma: hoja de laurel
  • Vol: 10 ml, 0,34 fl oz.
  • Pureza: 100% Aceite Esencial

Entre sus muchos beneficios tenemos que ayuda a prevenir la caída del cabello fortaleciendo la raíz, también es beneficioso para tratar dolencias en las encías y es eficaz para tonificar la piel y combatir la flacidez.

El aceite esencial de laurel puede usarse como tónico para tratamientos de enfermedades reumáticas. Para la aromaterapia es bastante buscado ya que su olor característico ayuda a que nuestro cuerpo y mente entre en estado de relajación.

¿Para qué sirve el aceite de laurel? Usos y cómo aplicarlo

Normalmente el aceite esencial de laurel se usa de forma tópica, es ideal para aplicar masajes relajantes, pero se debe tener cuidado con respecto a la cantidad a utilizar. Por ejemplo: si usamos mucha cantidad de laurel podemos causar un efecto sedante, mientras que en cantidades mínimas podemos causar una estimulación a la persona.

  • Puedes tratar la caspa mezclando tu champú con dos gotas del aceite.
  • Para conciliar el sueño solo agrega 10 gotas de aceite de laurel, 2 gotas de aceite de almendras y de naranja y 1 gota de aceite esencial de clavo de olor y aplícalo en tu piel con masajes.
  • Si tienes gripe agrega a tu nebulizador 2 gotas de aceite esencial de laurel más 4 gotas de aceite de mirto y listo.

aceite de luarel

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de laurel

Este aceite está contraindicado para:

  • Mujeres embarazadas.
  • Lactantes y niños.
  • Personas con enfermedades renales.
  • Personas con enfermedades en el hígado.
  • Personas con cáncer.

No debe aplicarse directamente sobre la piel si se tiene alguna lesión, herida o corte ya que podría empeorar dichas dolencias. Tampoco se debe exagerar su uso ya que ocasiona toxicidad en el organismo e irritabilidad de las membranas mucosas y la piel.

Como muchos aceites esenciales, el laurel es una bendición de la naturaleza que si se sabe utilizar con precaución, se vuelve indispensable para tu vida. Si entendemos, estudiamos y a su vez educamos a los demás sobre el uso de plantas y hierbas, pronto dejaríamos de ser dependientes de la industria química.

¿Quieres comprar aceite esencial de laurel en oferta?

¡HOY EN OFERTA!
TKH Therapeutic 100% Pure Essential Oil Natural Laurel Leaf Extracted Oil 10ml 0.34 fl oz
  • Aroma: hoja de laurel
  • Vol: 10 ml, 0,34 fl oz.
  • Pureza: 100% Aceite Esencial