Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de magnolia

Aceite esencial de magnolia

El árbol de magnolias se conoce como uno de los más antiguos entre todos los árboles y se caracteriza por tener buen reconocimiento en la medicina natural, tomando en cuenta la importante cantidad de propiedades capaces de beneficiar a pacientes con enfermedades relacionadas al sistema nervioso.

De las flores de este árbol es que se extrae el aceite esencial de magnolia que puede brindar no solo beneficios para enfermedades del sistema nervioso, sino también para tratar otro tipo de enfermedades e inclusive para la aromaterapia.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de magnolia

  • Propiedades para el sistema nervioso: La corteza de esta planta se caracteriza por contar con productos químicos que son capaces de regular algunos elementos que se encuentran en el cerebro, lo que le permite ser considerado como uno de los mejores antidepresivos naturales en el mercado. Estudios han demostrado que gracias al uso de este aceite esencial se pueden llegar a tratar enfermedades más complejas como es el caso del Alzheimer e inclusive se puede llegar a prevenir su aparición.
  • Para tratar problemas cardíacos: Este es uno de los mejores beneficios que puede brindar este aceite esencial, ya que se ha demostrado que sus propiedades son capaces de tratar arritmias cardiacas, así como también otras afecciones relacionadas a enfermedades coronarias.
  • Para tratar problemas digestivos: El aceite esencial de magnolia es muy conocido por cumplir la función de digestivo natural, esto debido a que se ha comprobado que su aplicación ayuda a estimular el intestino, mejorar la digestión de las personas y permite aumentar el buen funcionamiento del estómago.
  • Para tratar problemas en la piel: La magnolia también es conocida como un excelente hidratante, algo que puede beneficiar a recuperar la elasticidad de la piel y de la misma manera, prevenir la aparición de arrugas. Además de estos importantes beneficios. Este aceite esencial también puede cumplir la función de eliminación de manchas y entre las mujeres es muy popular por que también se puede utilizar para eliminar la celulitis.
Magnolia de aceite esencial puro
  • Magnolia aromático aceite algunos de los beneficios para la salud de la magnolia más...

¿Para qué sirve el aceite de magnolia? Usos y cómo aplicarlo

propiedades aceite magnolia

Aceite esencial de magnolia para aromaterapia

La aromaterapia representa una de las mejores funciones que se le puede dar a este aceite esencial y es que su esencia puede ser capaz de disminuir el estrés en las personas, además de la ansiedad, los nervios e incluso poder conciliar el sueño.

Basta con realizar varias sesiones de relajación con el uso del aceite esencial de magnolia para que puedas disfrutar de sus propiedades calmantes. En estos casos, lo más recomendable es hacer uso de difusores de aromaterapia para que el perfume de este aceite quede impregnado en la habitación.

beneficios aceite magnolia

Aceite esencial de magnolia para tratamientos de belleza

Como mencionamos anteriormente, las propiedades de este aceite esencial pueden ser capaces de llegar a prevenir la celulitis, inclusive, las mejores cremas anticelulitis están hechas a base de este aceite.

Si quieres hacer tus propios cosméticos, basta con agregar unas gotas de aceite de magnolia en tu crema favorita, mascarilla o shampoo, para poder disfrutar de todos sus beneficios.

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de magnolia

  • Por tratarse de un aceite natural, este producto no es tóxico, algo que ha permitido que su uso se vea con mucha frecuencia en la medicina. Sin embargo, siempre debes estar atento ante cualquier posibilidad de poder sufrir de efectos secundarios, como es el caso de las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. Esto se debe a que durante esa etapa las mujeres se encuentran más sensibles a los cambios, lo que significa que antes de hacer uso de cualquier aceite esencial, primero se debe evaluar las indicaciones de un médico profesional que autorice su uso.
  • El uso de este aceite tampoco es recomendable para las personas que tienen una piel muy sensible, ya que se ha comprobado que su aplicación puede llegar a aumentar la posibilidad de sufrir irritaciones o reacciones alérgicas en este tipo de personas.
  • Es muy importante mantener este producto fuera del alcance de los niños y guardarlo en un lugar fresco para evitar que pueda ser ingerido de manera errada.
  • Si se tienen intenciones de aplicar el aceite esencial de magnolia sobre la piel, lo más recomendable es hacerlo previamente mezclado con un aceite portador como es el caso del aceite de almendras o aceite de coco.

¿Quieres comprar aceite esencial de magnolia en oferta?

Magnolia de aceite esencial puro
  • Magnolia aromático aceite algunos de los beneficios para la salud de la magnolia más...
Aceite esencial de magnolia
5 (100%) 1 vote