Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de naranja amarga

Aceite esencial de naranja amarga

La naturaleza siempre se ha caracterizado por ofrecernos todo lo que necesitamos para poder vivir, algo que nos ha servido de colaboración para poder aprovechar todas estas bondades y obtener de ellos nuevos compuestos de los que nos podamos beneficiar.

Este es el caso del aceite de naranja amarga, un aceite esencial de gran reconocimiento en la medicina, gracias a la importante cantidad de propiedades curativas que puede ofrecer y que te servirán para alcanzar un bienestar saludable excelente.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de naranja amarga

Al igual que la mayoría de los aceites, el aceite esencial de naranja amarga posee una importante cantidad de propiedades capaces de brindar muchos beneficios que son capaces de mejorar diferentes sistemas de nuestro cuerpo para mantenerlo en buen estado.

  • Sistema digestivo: Entre los principales beneficios que ofrece el uso de este aceite esencial se encuentran los que se encargan de mejorar el sistema digestivo y su buen funcionamiento, algo que se debe a que sus propiedades actúan directamente sobre el estómago para tratar enfermedades como el estreñimiento.
  • Propiedades para el beneficio de la piel: El aceite esencial de naranja amarga tiene la capacidad de beneficiar las pieles grasas, además de que independientemente del tipo de rostro que tengas, este aceite ayuda a limpiar y tonificar el rostro. Además de estas ventajas, la aplicación de este aceite tiene la facilidad de combatir con las manchas de la piel, así como también las cicatrices y heridas pequeñas.
  • Propiedades antiinflamatorias: Si lo que necesitas es acabar con los mosquitos en tu casa, la aplicación de este aceite sirve para la eliminar la presencia de algunos insectos en el hogar, además de que cumple una excelente función antiinflamatoria para disminuir sus picaduras.
Aceite Esencial De Naranja Amarga - 100ml - 100% Puro
  • Aceite Esencial De Naranja Amarga
  • 100 ml
  • 100% Puro

¿Para qué sirve el aceite de naranja amarga? Usos y cómo aplicarlo

aceite de naranja

Aceite esencial de naranja amarga para aromaterapia

El aceite de naranja amarga es uno de los mejores complementos cuando se desean realizar tratamientos naturales como es el caso de la aromaterapia y los masajes corporales, siendo estos tratamientos los más comunes que se aplican para relajar el cuerpo en su totalidad.

En el caso de la aromaterapia, lo más común es que se coloquen algunas gotas directamente en un difusor de aromas con la intención de impregnar el ambiente de esta fragancia, algo que va a permitir el aumento de la energía del cuerpo.

En el caso de masajes corporales, lo más recomendable es que lo apliques directamente sobre la piel y dejarlo actuar durante aproximadamente 10 minutos con la intención de que la piel pueda absorberlo por completo y de esta manera disfrutes de sus resultados.

Aceite esencial de naranja amarga para cosméticos

Son muchos los beneficios que puedes obtener de la aplicación de este aceite, razón por la cual se ha utilizado para la fabricación de múltiples productos cosméticos como para disminuir la celulitis, hidratar la piel e inclusive cuidar el cabello.

aceite de naranja para celulitis

Aceite esencial de naranja amarga para evitar la celulitis

Este aceite puede ser capaz de regular el metabolismo, particularmente los que se vinculan con la grasa y los carbohidratos y esta es la razón principal por la cual se utiliza en cremas anticelulíticas y cremas adelgazantes o reafirmantes.

Aceite esencial de naranja amarga para hidratar la piel

La aplicación de este aceite puede adsorber líquidos, algo que puede ser aprovechado para evitar la pérdida masiva de agua en la piel, algo que beneficia a la disminución de la deshidratación, siendo este el principal motivo para que la industria farmacéutica lo utilice para la fabricación de cremas hidratantes para la piel.

Aceite esencial de naranja amarga para el cuidado del cabello

Basta con que utilices un par de gotas de este aceite en tu shampoo para que pronto comiences a disfrutar de los beneficios que tiene este producto, ya que además de disminuir la grasa en el cuero cabelludo, también puede aumentar el brillo y la suavidad de tu cabello.

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de naranja amarga

A pesar de tratarse de uno de los aceites más seguros que puedas utilizar, nunca esta demás estar atento ante cualquier posibilidad de sufrir efectos secundarios, y es por eso que lo más recomendable es seguir con las indicaciones de sus fabricantes, como por ejemplo:

Existen ciertas enfermedades en donde no se recomienda el uso de este aceite como es el caso de:

  • Hipertensión arterial.
  • Diabetes Mellitus.
  • Hipertrofia prostática.
  • Glaucoma.
  • No se recomienda la aplicación de este aceite en combinación con la cafeína, ya que puede aumentar la presión sanguínea.
  • Evitar tener este producto al alcance de los niños para evitar poder ser digerido.
  • No se recomienda aplicar en zonas sensibles como es el caso de los ojos.

¿Quieres comprar aceite esencial de naranja amarga en oferta?

Aceite Esencial De Naranja Amarga - 100ml - 100% Puro
  • Aceite Esencial De Naranja Amarga
  • 100 ml
  • 100% Puro