Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de pachulí

Aceite esencial de pachuli

Los aceites esenciales poseen una importante cantidad de propiedades que son capaces de actuar directa o indirectamente en nuestro organismo para brindarle un excelente bienestar, mejor apariencia y mejor funcionamiento.

El aceite de pachulí se obtiene de las hojas de la planta que lleva este nombre y que se caracteriza por tener un fuerte y penetrante olor, siendo esta la razón principal por la cual es utilizado en la aromaterapia. Sin embargo, sus propiedades y beneficios son tantas que lo más fácil es hacer una lista de cuáles son las mejores.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de pachulí

El aceite esencial de pachulí es uno de los que más beneficios pueden brindar con su aplicación, algo que se debe a la importante cantidad de propiedades y beneficios que se vinculan con su uso entre los que se encuentran los siguientes:

  • Propiedades del aceite de pachulí para el cabello: Para poder mantener el bienestar del cuero cabelludo, es necesario que lo hagas con productos especiales que te ayuden a lograrlo, es por esta razón que en la actualidad existen muchos productos elaborados con este aceite como es el caso de shampoo, y cremas que favorecen el cuidado del cabello.
  • Propiedades del aceite de pachulí para usos cosméticos: Tomando en cuenta sus propiedades regeneradoras, este aceite es uno de los más populares en el área cosmética, ya que en el mercado se pueden conseguir cremas, mascarillas y lociones astringentes que son capaces de eliminar manchas en la piel, heridas pequeñas y cicatrices. A esto le debemos sumar que su función también es capaz de atacar las alteraciones que produce el acné en el rostro, además de disminuir la aparición de arrugas, estrías y líneas de expresión, devolviéndole a la piel una apariencia totalmente saludable.
  • Propiedades del aceite de pachulí para aromaterapia: Considerando su profunda fragancia, este aceite es muy utilizado para realizar aromaterapia, algo que se puede lograr con la ayuda de difusores de aroma, además de también poder ser utilizado en masajes corporales que cumplen la función de desinflamar dolores musculares.
Pachuli - Aceite esencial - 100% Puro - 30 ml
  • Pogostemon cablin 100% PURO Y NATURAL
  • Este aceite esencial se ha utilizado mucho en la medicina asiática tradicional, especialmente en...
  • Se utiliza para tratar la piel y problemas de pelo como dermatitis, eczema, acné, seca piel...

¿Para qué sirve el aceite de pachulí? Usos y cómo aplicarlo

beneficios aceite pachuli

Aceite esencial de pachulí para las estrías

Este aceite se caracteriza por aportar muchos beneficios para el bienestar de la salud entre los cuales se encuentra la capacidad que tiene para tratar las estrías que aparecen en la piel.

Esto puede ser posible con su uso continuo y gracias a su acción rejuvenecedora de tejidos celulares, algo que podrás disfrutar con la aplicación de este aceite acompañado de un suave masaje en la zona donde se encuentran las estrías.

Aceite esencial de pachulí para adelgazar

Estéticamente hablando, la mayoría de las mujeres siempre se han visto en la necesidad de adelgazar de manera rápida y para poder lograrlo, el uso de aceite esencial de pachulí puede cumplir este propósito.

Con la combinación de otro aceite esencial como es el caso del aceite de Toronja, este producto es capaz de reducir la ansiedad y los antojos de comer, algo que indirectamente puede favorecer a que las personas puedan adelgazar poco a poco.

Aceite esencial de pachulí para cicatrices

Una cicatriz es una marca que puede quedar permanentemente en la piel y debido a las propiedades naturales que tiene este aceite , ayuda a tratar directamente la irritación de la piel, algo que afecta notablemente al tratamiento que se encarga de disminuir las cicatrices o marcas que se encuentren en la piel.

La manera más sencilla de hacerlo es aplicar dos gotas de este aceite en las manos, para luego aplicar un masaje en la zona afectada, un tratamiento que deberás realizar a diario para poder disfrutar de resultados rápidos.

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de pachulí

El aceite esencial de pachulí posee una gran cantidad de componentes minerales y naturales, algo que le permite ser uno de los aceites que no tienen contraindicaciones, a excepción de que al igual que todos los aceites esenciales, no se recomienda su aplicación directa durante el primer trimestre de embarazo ni en periodo de lactancia.

Sin embargo, en términos generales cuando se conoce cuál es su uso y las propiedades que puede brindar, puede ser utilizado sin ningún problema, aunque algo que no se debe olvidar es que siempre se debe mantener fuera del alcance de los niños.

¿Quieres comprar aceite esencial de pachulí en oferta?

Pachuli - Aceite esencial - 100% Puro - 30 ml
  • Pogostemon cablin 100% PURO Y NATURAL
  • Este aceite esencial se ha utilizado mucho en la medicina asiática tradicional, especialmente en...
  • Se utiliza para tratar la piel y problemas de pelo como dermatitis, eczema, acné, seca piel...
Aceite esencial de pachulí
5 (100%) 1 vote