Saltar al contenido
TeInfusion.net

Aceite esencial de rosa damascena

Aceite esencial de rosa damascena

La Rosa Damascena es conocida principalmente por tener un fuerte aroma, algo que le permite ser utilizada para la aromaterapia. Aunque esta no sea su principal función, ya que el aceite esencial que se extrae de sus flores, posee una importante cantidad de propiedades que cumplen la función de aumentar el bienestar de las personas.

Conocida por su color rosa pálido y sus múltiples pétalos abiertos, el aceite de esta rosa se puede considerar como uno de los más utilizados para tratar varias afecciones y enfermedades que detallaremos a continuación.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de rosa damascena

  • Propiedades cosméticas: El impresionante olor de esta rosa es lo que seguramente más destaca de ella, siendo esta la razón principal por la que se utiliza para la fabricación de una importante cantidad de perfumes. Sin embargo, sus beneficios también están vinculados al área cosmética, tomando en cuenta que actualmente se pueden conseguir cremas, aguas y aceites capaces de mejorar considerablemente el buen semblante de la piel, por sus propiedades rejuvenecedoras.
  • Propiedades antiinflamatorias: El aceite esencial de Rosa Damascena también es muy popular en los tratamientos fisioterapeutas, ya que cumple la función de tratar varias dolencias como es el casos de dolores musculares que se pueden ver disminuidos por estas propiedades siempre y cuando se realice un buen masaje para lograrlo.
  • Propiedades hidratantes: Este tipo de propiedades te pueden ayudar eficazmente a combatir la aparición de arrugas en la piel, algo que se debe a que los componentes naturales y nutritivos de este aceite son capaces de mantener una piel joven, recuperando la elasticidad que se va perdiendo con el pasar de los años.

¿Para qué sirve el aceite de rosa damascena? Usos y cómo aplicarlo

rosa damascena cuidado cabello

Aceite esencial de Rosa Damascena para el cuidado del cabello

Será suficiente con que agregues un par de gotas de este aceite en tu shampoo, para que seas testigo del cambio radical que va a tener tu cabello al paso de unos días, ya que su uso continuo puede disminuir la aparición de caspa, además de brindarle más brillo y suavidad a tu cabello.

Aceite esencial de Rosa Damascena para el cuidado de la piel

Como mencionamos anteriormente, la aplicación de este aceite en el cuerpo cumple la función de poder beneficiar su buen estado, algo que puede ser posible con la aplicación de dos gotas y un suave masaje en la zona que quieras tratar para que puedas disfrutar de múltiples beneficios como la desaparición de celulitis, eliminación de estrías, manchas en la piel y heridas pequeñas.

rosa damascena aromaterapia

Aceite de Rosa Damascena para aromaterapia

En este caso, se recomienda el uso de un difusor de olores para poder impregnar su buen olor con unas pocas gotas de este aceite para que puedas disfrutar de una excelente fragancia en cualquier lugar, algo muy parecido a la función que cumple la lavanda.

Sin embargo, esta no es la única función que se le puede dar, ya que también vas a poder disfrutar de un masaje relajante que puedes acompañar con la combinación de otro aceite portador como puede ser el caso del aceite de coco o el aceite de almendras.

Contraindicaciones y posibles efectos secundarios del aceite esencial de rosa damascena

El aceite de Rosa Damascena es uno de los aceites más seguros que se encuentran en el mercado, ya que se caracteriza por tener una importante cantidad de componentes naturales que son de gran beneficio para el bienestar de la salud, aunque lo cierto es que siempre debes estar atento a las recomendaciones de los fabricantes como es el caso de las siguientes:

  • Este producto no está recomendado para ser aplicado en mujeres embarazadas o que se encuentren en periodo de lactancia, algo que se debe a la posibilidad de causar alguna reacción alérgica, ya que las mujeres en esos momentos son muy sensibles.
  • Lo más recomendable es mantener este producto siempre fuera del alcance de los niños para evitar que se pueda ingerir de manera equivocada.
  • No se debe aplicar el aceite esencial de Rosa Damascena en zonas sensibles del rostro como es el caso de la zona de los ojos.
  • Si nunca has utilizado este aceite, la mejor recomendación es que comiences su uso con pocas aplicaciones, para evaluar que no sufras de alguna reacción alérgica.

Luego de haberlo comprobado si se deben aplicar las cantidades que indican los fabricantes.

¿Quieres comprar aceite esencial de rosa damascena en oferta?